
食肉のお仕事
食肉部門
アルバイト・パート・正社員・契約社員
お仕事紹介
仕入した牛・豚・鶏肉・挽肉を製造・加工します。
牛肉・豚肉はスライサーの作業がメインですが、包丁を使って焼肉・ステーキの製造も行いますので加工技術を身につけることができます♪
※チームでのお仕事なので分担しながら作業を進めていただきます。
牛肉・豚肉はスライサーの作業がメインですが、包丁を使って焼肉・ステーキの製造も行いますので加工技術を身につけることができます♪
※チームでのお仕事なので分担しながら作業を進めていただきます。
売り場でのお仕事

■売場変更・確認、商品の陳列・補充・発注
まずは当日の売り場と売価変更の確認をします。
確認後は商品の陳列・補充を行います。
まずは当日の売り場と売価変更の確認をします。
確認後は商品の陳列・補充を行います。
バックヤードでのお仕事

■食肉加工
牛肉・豚肉はスライサーの作業がメインですが、包丁を使って焼肉・ステーキの製造も行います。
加工技術を身につけることができます♪
牛肉・豚肉はスライサーの作業がメインですが、包丁を使って焼肉・ステーキの製造も行います。
加工技術を身につけることができます♪

■値付け作業
加工した食肉に値付けを行います。
お肉の種類とグラムを設定すると自動でシールが完成し貼り付けをします。
加工した食肉に値付けを行います。
お肉の種類とグラムを設定すると自動でシールが完成し貼り付けをします。
■翌日準備・PC作業
翌日用の販売計画など準備を行います。
日によってレイアウトも変更しますので翌日用の売場レイアウトも作成します。
翌日用の販売計画など準備を行います。
日によってレイアウトも変更しますので翌日用の売場レイアウトも作成します。